Топ-100 Постные котлеты из гречки с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные котлеты из гречки с грибами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Котлеты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 50 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Сухари панировочные — 3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гречку перебрать, просеять, выложить в дуршлаг, вымыть и дать стечь жидкости. Воду довести до кипения, посолить по вкусу, опустить в неё гречку и варить, не помешивая, пока крупа не впитает всю воду. После этого кастрюлю укутать и оставить для упревания на 30 мин. Кашу остудить. Грибы перебрать, вымыть и нарезать мелкими ломтиками или пластинками. Луковицы очистить и измельчить. Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжаривать в течение 3 мин. К луку добавить грибы и зелень. При постоянном помешивании обжаривать смесь на слабом огне ещё в течение 15 мин. Массу остудить. Переложить грибную смесь и гречку в миску, посыпать перцем и солью и погружным блендером измельчить в однородное пюре. Из получившегося фарша сформовать небольшие продолговатые котлетки и обвалять их в сухарях. Обжарить котлеты на масле по 5 минут с каждой стороны. Гречневые котлеты с грибами готовы!Лучший гарнир для котлет из гречки с грибами – овощной салат. Также можно приготовить оригинальные гречневые котлеты с сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту