Ингредиенты
- Крупа гречневая — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 50 г
- Петрушка — 1 пучок
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Сухари панировочные — 3 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку перебрать, просеять, выложить в дуршлаг, вымыть и дать стечь жидкости. Воду довести до кипения, посолить по вкусу, опустить в неё гречку и варить, не помешивая, пока крупа не впитает всю воду. После этого кастрюлю укутать и оставить для упревания на 30 мин. Кашу остудить. Грибы перебрать, вымыть и нарезать мелкими ломтиками или пластинками. Луковицы очистить и измельчить. Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжаривать в течение 3 мин. К луку добавить грибы и зелень. При постоянном помешивании обжаривать смесь на слабом огне ещё в течение 15 мин. Массу остудить. Переложить грибную смесь и гречку в миску, посыпать перцем и солью и погружным блендером измельчить в однородное пюре. Из получившегося фарша сформовать небольшие продолговатые котлетки и обвалять их в сухарях. Обжарить котлеты на масле по 5 минут с каждой стороны. Гречневые котлеты с грибами готовы!Лучший гарнир для котлет из гречки с грибами – овощной салат. Также можно приготовить оригинальные гречневые котлеты с сыром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту