Постные луковые оладьи с семенами льна
Ингредиенты
- Репчатый лук - 2 больших луковицы
- манка - 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- растительное масло для жарки
- семена льна – 2 ст. л.
- Вода – 6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В постном варианте яйца заменяют семенами льна.Оно и полезное, и вкусное.1 яйцо равняется 1 ст.ложке льняного семени + 3 ст.ложки воды.Семя надо хорошо измельчить в кофемолке, добавить воду и поставить на маленький огонь на несколько мин.
Лук натёрла на тёрке бёрнер в мелкую крошку, присолила.Пожамкала, чтобы вышел сок.Добавила манку, семена льна и оставила минут на 20.Получилась смесь как на густые оладьи.
Ложкой выкладывать на хорошо разогретую сковороду (не выравнивать! Само сформируются).Жарить на среднем огне с каждой стороны минуты 3-4.Лопаткой переворачивать аккуратно.Готовые оладушки-цыбулянушки выложить на салфетку для удаления лишнего масла.Вкусно со сладкой горчицей.Рядом прям-таки просилась пшённая или ячневая каша.Для тех, кто сидит на посту и любит лук - отвал башки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту