Топ-100 Постные луковые оладьи с семенами льна | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные луковые оладьи с семенами льна

18.10.2023

Постные луковые оладьи с семенами льна

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Блюда из репчатого лука
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук - 2 больших луковицы
  • манка - 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • семена льна – 2 ст. л.
  • Вода – 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В постном варианте яйца заменяют семенами льна.Оно и полезное, и вкусное.1 яйцо равняется 1 ст.ложке льняного семени + 3 ст.ложки воды.Семя надо хорошо измельчить в кофемолке, добавить воду и поставить на маленький огонь на несколько мин.

2

Лук натёрла на тёрке бёрнер в мелкую крошку, присолила.Пожамкала, чтобы вышел сок.Добавила манку, семена льна и оставила минут на 20.Получилась смесь как на густые оладьи.

3

Ложкой выкладывать на хорошо разогретую сковороду (не выравнивать! Само сформируются).Жарить на среднем огне с каждой стороны минуты 3-4.Лопаткой переворачивать аккуратно.Готовые оладушки-цыбулянушки выложить на салфетку для удаления лишнего масла.Вкусно со сладкой горчицей.Рядом прям-таки просилась пшённая или ячневая каша.Для тех, кто сидит на посту и любит лук - отвал башки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту