Ингредиенты
- Пшено — 150 г
- Филе индейки — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Вода — 400 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Специи — 0,5 ч.л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
1
Филе индейки нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить, нашинковать соломкой.
2
Головку репчатого лука очистить и нарезать полукольцами. На дно чаши мультиварки налить растительное масло, выложить подготовленные овощи и индейку. Посолить, поперчить, добавить специи для плова, томатную пасту и хорошенько перемешать. Сверху выложить промытое пшено. Залить водой, сверху выложить неочищенные зубчики чеснока. Установить чашу в мультиварку и готовить на программе «Плов» 35 мин. Готовый пшенный плов перемешать и подавать к столу со свежей зеленью и овощами. Также очень вкусным и быстрым получается плов из кускуса с индейкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту