Фаршированные мясом половинки перца
Ингредиенты
- Болгарский перец - 4 шт.
- Фарш (смешанный свино-говяжий) - 300 гр.
- Рис длиннозерновой - 1/3 стакана
- сыр (твердый, тертый)
- соль, черный молотый перец
- для соуса:
- репчатый лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт. (Крупная)
- чеснок - 3 зубчика
- помидоры в собственном соку - 500 мл
- соль, молотый черный перец по вкус
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим соус.В разогретом растительном масле пассеровать мелко рубленый лук, затем добавить тертую морковь и обжаривать вместе пару минут, часто помешивая.Влить пюрированные помидоры в собственном соку, приправить солью и перцем и тушить под крышкой на слабом огне 1-2 минуты.Разбавить водой из чайника, чтобы получился густой томатный соус.
Отдельно сварить рис до полуготовности в подсоленной воде.
Для начинки к остывшему рису добавить мясной фарш, посолить, поперчить по своему вкусу и хорошо перемешать до однородности.Отобрать перцы примерно одинакового размера, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и прожилок.
Начинить половинки перца мясной начинкой с рисом.
На дно жаропрочной формы вылить томатный соус, уложить на соус половинки фаршированного перца.Перцы должны почти полностью погрузиться в соус.
Посыпать перцы тертым сыром.Накрыть форму с фаршированными перцами фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 40 мин.За несколько минут до готовности перцев, убрать фольгу, чтобы подрумянился сыр.Перцы, фаршированные половинками готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту