Топ-100 Фаршированные мясом половинки перца | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные мясом половинки перца

20.10.2023

Фаршированные мясом половинки перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Фаршированные перцы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Фарш (смешанный свино-говяжий) - 300 гр.
  • Рис длиннозерновой - 1/3 стакана
  • сыр (твердый, тертый)
  • соль, черный молотый перец
  • для соуса:
  • репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт. (Крупная)
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидоры в собственном соку - 500 мл
  • соль, молотый черный перец по вкус
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала готовим соус.В разогретом растительном масле пассеровать мелко рубленый лук, затем добавить тертую морковь и обжаривать вместе пару минут, часто помешивая.Влить пюрированные помидоры в собственном соку, приправить солью и перцем и тушить под крышкой на слабом огне 1-2 минуты.Разбавить водой из чайника, чтобы получился густой томатный соус.

2

Отдельно сварить рис до полуготовности в подсоленной воде.

3

Для начинки к остывшему рису добавить мясной фарш, посолить, поперчить по своему вкусу и хорошо перемешать до однородности.Отобрать перцы примерно одинакового размера, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и прожилок.

4

Начинить половинки перца мясной начинкой с рисом.

5

На дно жаропрочной формы вылить томатный соус, уложить на соус половинки фаршированного перца.Перцы должны почти полностью погрузиться в соус.

6

Посыпать перцы тертым сыром.Накрыть форму с фаршированными перцами фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 40 мин.За несколько минут до готовности перцев, убрать фольгу, чтобы подрумянился сыр.Перцы, фаршированные половинками готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту