Топ-100 Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански

16.10.2023

Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Фаршированные перцы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Болгарский перец - половину кг.
  • Сельдерей (стебли) - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
  • морковь - 1 шт. (Средняя)
  • баклажан - 2 шт.
  • Мясной фарш (из нежирной свинины) - 1 кг.
  • Вода - 1 стакан
  • гречка - 150 гр.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Соль адыгейская
  • черный перец (молотый)
  • черный перец (горошком)
  • чеснок - 5- 7 зубчиков
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать баклажаны мелкими кубиками.

2

Черешки сельдерея почистить овощечисткой (снять крупные волокна) и измельчить.Очищенную морковь натереть на крупной терке.Репчатый лук мелко порубить.

3

Все овощи потушить на сковороде по очереди.

4

Пока овощи тушатся, можно заняться фаршем.В свиной фарш добавить стакан воды, хорошо его взбить, чтобы он стал лёгким и нежным.

5

Выдавить несколько долек чеснока, добавить специи по вкусу и не забыть про томатную пасту.Зелень мелко нарубить и тоже высыпать в фарш.Хорошенько всё перемешать и убрать на холод, чтобы фарш «созрел».Тушёным овощам дать остыть.

6

В это время подготовить перцы: помыть, очистить от плодоножки с сердцевиной, срезая её по кругу острым ножом.

7

Мясной фарш смешать с гречневой крупой и остывшими тушеными овощами.

8

Наполнить перцы готовой начинкой, плотно уложить в утятницу или любую другую жаропрочную посуду подходящего размера.Если остался фарш, можно скатать «ёжики» и также добавить сверху перцев.Налить в утятницу кипятка 2 стакана.В бульон положить перец чёрный 5-7 горошин, лавровый лист и зелень.По вкусу посолить.Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в разогретую духовку.Для приготовления данного блюда потребуется 1.5 часа.Подавать перцы лучше со сметаной.Насыщенный бульон из-под перцев тоже можно использовать для приготовления первого блюда.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту