Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански
Ингредиенты
- Болгарский перец - половину кг.
- Сельдерей (стебли) - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
- морковь - 1 шт. (Средняя)
- баклажан - 2 шт.
- Мясной фарш (из нежирной свинины) - 1 кг.
- Вода - 1 стакан
- гречка - 150 гр.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соль адыгейская
- черный перец (молотый)
- черный перец (горошком)
- чеснок - 5- 7 зубчиков
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать баклажаны мелкими кубиками.
Черешки сельдерея почистить овощечисткой (снять крупные волокна) и измельчить.Очищенную морковь натереть на крупной терке.Репчатый лук мелко порубить.
Все овощи потушить на сковороде по очереди.
Пока овощи тушатся, можно заняться фаршем.В свиной фарш добавить стакан воды, хорошо его взбить, чтобы он стал лёгким и нежным.
Выдавить несколько долек чеснока, добавить специи по вкусу и не забыть про томатную пасту.Зелень мелко нарубить и тоже высыпать в фарш.Хорошенько всё перемешать и убрать на холод, чтобы фарш «созрел».Тушёным овощам дать остыть.
В это время подготовить перцы: помыть, очистить от плодоножки с сердцевиной, срезая её по кругу острым ножом.
Мясной фарш смешать с гречневой крупой и остывшими тушеными овощами.
Наполнить перцы готовой начинкой, плотно уложить в утятницу или любую другую жаропрочную посуду подходящего размера.Если остался фарш, можно скатать «ёжики» и также добавить сверху перцев.Налить в утятницу кипятка 2 стакана.В бульон положить перец чёрный 5-7 горошин, лавровый лист и зелень.По вкусу посолить.Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в разогретую духовку.Для приготовления данного блюда потребуется 1.5 часа.Подавать перцы лучше со сметаной.Насыщенный бульон из-под перцев тоже можно использовать для приготовления первого блюда.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту