Топ-100 Печенье из окары (без яиц) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье из окары (без яиц)

20.10.2023

Печенье из окары (без яиц)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из сои, Рецепты с окарой
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Соевый фарш (окара) - 800 гр.
  • Масло сливочное (можно кокосовое) - 80 гр.
  • Песочный сахар - 120 гр.
  • Кокосовая стружка - 50 гр.
  • Мука (цельнозерновая или обычная) - 250 гр.
  • Пищевая сода - 1.5 ч. л.
  • Какао - 75г
  • корица - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде чем вы приступите к приготовлению печенья достаньте масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, так будет намного проще его разминать с другими ингредиентами.Желательно, чтобы соевый жмых был свежим и простоял не более суток в холодильнике, а лучше использовать его сразу после отжима.

2

В соевый фарш окару добавьте сливочное (кокосовое) масло, можно нарезать его на небольшие кусочки для удобства вымешивания.

3

Всыпьте все остальные ингредиенты.Муку желательно просеять, затем руками разомните ваше тесто, пока оно не станет однородным.

4

Выпекать печенье можно сразу.Разогрейте духовку до 200С.На противень постелите бумагу для выпекания и смажьте немного растительным маслом, после, небольшие шарики теста разомните в руках, приплюсните его в виде оладушка и выкладывайте на противень.Чтобы печенье хорошо пропеклось и стало хрустящим, делайте его не более 1.5 см в высоту.

5

Поставьте печенье в духовку на 20 минут при 200С, затем убавьте нагрев до 160С и выпекайте ещё 20 мин.Очень вкусное, «шоколадное» печенье с приятным ароматом корицы понравится взрослым и детям.Если же вы решили сделать его максимально диетическим можно исключить сахар и прочие сахарозаменители.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту