Печенье из окары (без яиц)
Ингредиенты
- Соевый фарш (окара) - 800 гр.
- Масло сливочное (можно кокосовое) - 80 гр.
- Песочный сахар - 120 гр.
- Кокосовая стружка - 50 гр.
- Мука (цельнозерновая или обычная) - 250 гр.
- Пищевая сода - 1.5 ч. л.
- Какао - 75г
- корица - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде чем вы приступите к приготовлению печенья достаньте масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, так будет намного проще его разминать с другими ингредиентами.Желательно, чтобы соевый жмых был свежим и простоял не более суток в холодильнике, а лучше использовать его сразу после отжима.
В соевый фарш окару добавьте сливочное (кокосовое) масло, можно нарезать его на небольшие кусочки для удобства вымешивания.
Всыпьте все остальные ингредиенты.Муку желательно просеять, затем руками разомните ваше тесто, пока оно не станет однородным.
Выпекать печенье можно сразу.Разогрейте духовку до 200С.На противень постелите бумагу для выпекания и смажьте немного растительным маслом, после, небольшие шарики теста разомните в руках, приплюсните его в виде оладушка и выкладывайте на противень.Чтобы печенье хорошо пропеклось и стало хрустящим, делайте его не более 1.5 см в высоту.
Поставьте печенье в духовку на 20 минут при 200С, затем убавьте нагрев до 160С и выпекайте ещё 20 мин.Очень вкусное, «шоколадное» печенье с приятным ароматом корицы понравится взрослым и детям.Если же вы решили сделать его максимально диетическим можно исключить сахар и прочие сахарозаменители.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту