Топ-100 Печеные баклажаны с сухарями | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеные баклажаны с сухарями

16.10.2023

Печеные баклажаны с сухарями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из баклажанов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 шт. (Среднего размера)
  • помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • зелень, соль, молотый черный перец
  • сыр (полутвердый) - примерно 50 гр.
  • Сухари - 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны промыть, обсушить, оторвать плодоножки.Каждый баклажан разрезать вдоль на 2 равные части, посыпать срез солью и оставить на несколько мин.Счистить соль и запекать в духовке при 180С примерно 20 минут, пока мякоть не станет мягкой.

2

Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить, переложить в холодную воду, после чего аккуратно снять кожицу.Ошкуренные помидоры нарезать кубиками и тушить в небольшой сковороде несколько мин.Ложечкой извлечь из баклажана мякоть, стараясь не повредить кожицу (толщина кожица должна быть около 5 мм).Мякоть нарезать кубиками и добавить к помидорам.Размешать, приправить по вкусу солью, перцем, всыпать измельченную зелень и добавить пропущенный через пресс чеснок.

3

Сухари смешать с тертым сыром.Наполнить лодочки от баклажанов смесью помидоров с баклажанами, сверху разложить слой сухарей с сыром.

4

Запекать под грилем несколько минут, пока сыр не оплавится.Достать баклажаны из духовки, разложить на тарелки и украсить зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту