Печеные баклажаны с сухарями
Ингредиенты
- Баклажаны - 3 шт. (Среднего размера)
- помидоры - 3 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- зелень, соль, молотый черный перец
- сыр (полутвердый) - примерно 50 гр.
- Сухари - 6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны промыть, обсушить, оторвать плодоножки.Каждый баклажан разрезать вдоль на 2 равные части, посыпать срез солью и оставить на несколько мин.Счистить соль и запекать в духовке при 180С примерно 20 минут, пока мякоть не станет мягкой.
Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить, переложить в холодную воду, после чего аккуратно снять кожицу.Ошкуренные помидоры нарезать кубиками и тушить в небольшой сковороде несколько мин.Ложечкой извлечь из баклажана мякоть, стараясь не повредить кожицу (толщина кожица должна быть около 5 мм).Мякоть нарезать кубиками и добавить к помидорам.Размешать, приправить по вкусу солью, перцем, всыпать измельченную зелень и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Сухари смешать с тертым сыром.Наполнить лодочки от баклажанов смесью помидоров с баклажанами, сверху разложить слой сухарей с сыром.
Запекать под грилем несколько минут, пока сыр не оплавится.Достать баклажаны из духовки, разложить на тарелки и украсить зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту