Овсяное молоко
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 80 гр.
- Вода (фильтрованная) - 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев и чистой фильтрованной воды.
Хлопья пересыпаем в глубокую чашу и заливаем их кипяченой водой комнатной температуры.Оставляем настаиваться 10-12 часов при комнатной температуре.Очень удобно заливать хлопья с вечера, чтобы к утру они хорошенько разбухли.
Разбухшие хлопья вместе с водой переливаем в чашу блендера и измельчаем погружным блендером несколько мин.
Полученную массу сливаем через сито в просторную емкость.Оставшийся в сито овсяный жмых хорошенько протираем столовой ложкой.Полученный целебный напиток полезен и детям, и взрослым.Пьют его в теплом виде, можно добавить небольшое количество меда.Хранится овсяное молочко в холодильнике не больше 7 дней.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту