Топ-100 Острый салат из баклажанов «Огонёк» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острый салат из баклажанов «Огонёк»

19.10.2023

Острый салат из баклажанов «Огонёк»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из баклажанов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1.5 кг.
  • Чеснок - 60 г
  • перец сладкий болгарский - 4 шт.
  • Острый перец - 3 шт. (Маленькие стручки)
  • уксус столовый (9%) - 1/4 стакана
  • соль
  • песочный сахар - 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для заготовки.Баклажаны вымоем, обсушим на бумажном полотенце, нарежем тонкими колечками.

2

Посолим кружочки баклажана и оставим на полчаса.

3

Тем временем приготовим аджику.Почистим чеснок, из болгарского перца удалим семена.Мелкие стручки горького перца можно заменить одним крупным или даже половиной перца.

4

Перекрутим болгарский перец, острый перец и чеснок на мясорубке.Добавим уксус, соль и сахар.Прокипятим.

5

Кружочки баклажанов отожмем и поджарим на подсолнечном масле с двух сторон.

6

В простерилизованные баночки складываем обжаренные кусочки баклажанов, заливаем каждый слой аджикой.Закатываем банки простерилизованными крышками.Храним жареные баклажаны «Огонёк» с аджикой в сухом прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту