Острый салат из баклажанов «Огонёк»
Ингредиенты
- Баклажаны - 1.5 кг.
- Чеснок - 60 г
- перец сладкий болгарский - 4 шт.
- Острый перец - 3 шт. (Маленькие стручки)
- уксус столовый (9%) - 1/4 стакана
- соль
- песочный сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты для заготовки.Баклажаны вымоем, обсушим на бумажном полотенце, нарежем тонкими колечками.
Посолим кружочки баклажана и оставим на полчаса.
Тем временем приготовим аджику.Почистим чеснок, из болгарского перца удалим семена.Мелкие стручки горького перца можно заменить одним крупным или даже половиной перца.
Перекрутим болгарский перец, острый перец и чеснок на мясорубке.Добавим уксус, соль и сахар.Прокипятим.
Кружочки баклажанов отожмем и поджарим на подсолнечном масле с двух сторон.
В простерилизованные баночки складываем обжаренные кусочки баклажанов, заливаем каждый слой аджикой.Закатываем банки простерилизованными крышками.Храним жареные баклажаны «Огонёк» с аджикой в сухом прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту