Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Свежая петрушка — 1 пучок
- Крахмал — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Масло растительное — 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, чеснок и картофель очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. Кабачок тоже очистите, так оладьи получатся более нежными. Зеленый лук и петрушка промойте, обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки. Я пропустила их через мясорубку, но можно мелко нарезать ножом. Куриное филе пропустите через мясорубку. Также через мясорубку пропустите овощи и зелень. Яйца смешайте с майонезом. В фарш с овощами добавьте яично-майонезную смесь, посолите и поперчите по вкусу, добавьте крахмал, хорошо перемешайте. На небольшом количестве масла, постепенно подливая, обжаривайте оладьи с двух сторон по несколько мин. Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце. Вот такая гора курино-овощных оладий получается!Оладьи из курицы с кабачком и картошкой готовы. Подавайте теплыми со сметаной. Также можно подать к любому гарниру.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту