Настойка на айве
Ингредиенты
- Айва - 500 гр.
- Песочный сахар - 400 гр.
- Водка - 500 мл
- дополнительно:
- корень имбиря (свежий) - 2 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Айву вымыть под проточной холодной водой, срезать кожуру и удалить сердцевину.Очищенные плоды нарезать небольшими дольками.
Если в настойку захотите добавить корень имбиря, предварительно его очистите и измельчите.
Фруктовые ломтики сложить в банку, сюда же засыпать сахар.Банку закрыть крышкой, хорошо встряхнуть.
Поставить банку с айвой в сахаре на подоконник на 2-3 дня.За это время банку несколько раз встряхивать, чтобы сахар быстрее растворился в выделившемся соке.
Как только появится фруктовый сок, можно заливать в банку водку.Хорошо перемешать, снова закрыть крышкой и убрать в темное место на месяц.Не забываем раз в 2-3 дня банку встряхивать.
Процедить наливку через марлю, мякоть хорошо отжать.Попробовать напиток на вкус, при желании добавить еще немного сахара.В результате получится около 700 мл настойки на айве, которая при правильном хранении не потеряет свои вкусовые качества в течение 4 лет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту