Чай с облепихой и имбирем
Ингредиенты
- Облепиха - 100 гр.
- Имбирь (свежий, измельченный) - 1 ч. л.
- Сахар или мёд.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кусочек свежего корневища имбиря очистить и натереть на мелкой терке.Можно мелко порубить ножом.
2
Облепиху вымыть, сложить в миску подходящего размера и растолочь пестиком.Можно использовать для этого блендер.
3
Переложить размятые ягоды облепихи вместе с соком, косточками и кожицей в заварочный чайник.
4
Залить кипятком.
5
Добавить тертый имбирь, мед по вкусу и размешать.Дать настоятся напитку 5–7 мин.Чай с облепихой и имбирем готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту