Морс из яблок
Ингредиенты
- Яблоки (кисло-сладкие) - 4 шт.
- Вода (горячая) - 1.2 л
- песочный сахар - 150 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить яблоки от кожуры, вырезать семенную коробочку.Подготовленные яблоки порезать на четвертушки.
Натереть яблоки на мелкой терке, чтобы у вас получилось яблочное пюре.
Отжать из яблочного пюре сок любым способом.Самый простой вариант – сложить яблоки в сложенную вдвое марлю, приподнять края, чтобы получился узелок, и хорошенько надавить.Собрать яблочный сок в чашку.
Оставшийся яблочный жмых переложить в небольшую кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, после чего снизить нагрев и варить примерно 10 мин.Снять кастрюлю с отваром с плиты и дать ему остыть.
Отвар из жмыха процедить, дополнительно протерев мякоть через металлическое сито.
Давить в отвар сахар по вкусу.
Вернуть кастрюлю с яблочным отваром на плиту, довести до кипения и влить яблочный сок.Готовый яблочный морс остудить и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту