Топ-100 Морс из яблок | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морс из яблок

18.10.2023

Морс из яблок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты напитков, Морсы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яблоки (кисло-сладкие) - 4 шт.
  • Вода (горячая) - 1.2 л
  • песочный сахар - 150 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить яблоки от кожуры, вырезать семенную коробочку.Подготовленные яблоки порезать на четвертушки.

2

Натереть яблоки на мелкой терке, чтобы у вас получилось яблочное пюре.

3

Отжать из яблочного пюре сок любым способом.Самый простой вариант – сложить яблоки в сложенную вдвое марлю, приподнять края, чтобы получился узелок, и хорошенько надавить.Собрать яблочный сок в чашку.

4

Оставшийся яблочный жмых переложить в небольшую кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, после чего снизить нагрев и варить примерно 10 мин.Снять кастрюлю с отваром с плиты и дать ему остыть.

5

Отвар из жмыха процедить, дополнительно протерев мякоть через металлическое сито.

6

Давить в отвар сахар по вкусу.

7

Вернуть кастрюлю с яблочным отваром на плиту, довести до кипения и влить яблочный сок.Готовый яблочный морс остудить и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту