Морс из облепихи
Ингредиенты
- Облепиха (свежая или замороженная) - 300 гр.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Вода - 1.2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если готовите морс из замороженной облепихи, то предварительно разморозьте ягоду при комнатной температуре.Свежую облепиху надо перебрать, удалить примеси, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы с ягод стекла лишняя жидкость.
Ягоды немного помять толкушкой, переложить на дуршлаг, снова хорошенько помять ложкой и отцедить сок.Собранный сок убрать в холодильник.
Оставшийся жмых залить водой и проварить на среднем огне 10-15 мин.
Слить получившийся морс через металлическое сито в кастрюлю и дат немного остыть.
Влить в морс облепиховый сок, который вы убирали в холодильник.
Добавить в напиток сахар по вкусу.По желанию подкислить облепиховый морс лимонным соком или лимонной кислотой.Перелить в графин и поставить в холодильник, чтобы морс хорошо охладился.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту