Топ-100 Морс из облепихи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морс из облепихи

17.10.2023

Морс из облепихи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты напитков, Морсы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Облепиха (свежая или замороженная) - 300 гр.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Вода - 1.2 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если готовите морс из замороженной облепихи, то предварительно разморозьте ягоду при комнатной температуре.Свежую облепиху надо перебрать, удалить примеси, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы с ягод стекла лишняя жидкость.

2

Ягоды немного помять толкушкой, переложить на дуршлаг, снова хорошенько помять ложкой и отцедить сок.Собранный сок убрать в холодильник.

3

Оставшийся жмых залить водой и проварить на среднем огне 10-15 мин.

4

Слить получившийся морс через металлическое сито в кастрюлю и дат немного остыть.

5

Влить в морс облепиховый сок, который вы убирали в холодильник.

6

Добавить в напиток сахар по вкусу.По желанию подкислить облепиховый морс лимонным соком или лимонной кислотой.Перелить в графин и поставить в холодильник, чтобы морс хорошо охладился.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту