Морс из красной смородины
Ингредиенты
- Смородина красная - 1.5 стакана
- песочный сахар - 1 стакан
- вода - 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления полезного морса из смородины ягоды перебрать, отделить от веточек, промыть и откинуть на сито, чтобы убрать излишек воды.
Подготовленные ягоды размять (можно вжикнуть блендером).
Получившееся ягодное пюре выложить на металлическое сито и протереть ложкой.
В сито останется жмых, а в миске под сито – густая ягодная мякоть и сок красной смородины.
Жмых от ягод залить горячей водой и вскипятить.
Как только вода с выжимками закипит, процедить её в отдельную кастрюлю.
Добавить сахар и
влить сырой сок.Размешать морс и разлить по стаканам.Если хотите получить прозрачный морс, то сначала дайте ему настояться, чтобы мякоть осела и процедить.Морс из красной смородины можно подавать горячим или охлажденным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту