Морс клюквенный с малиной
Ингредиенты
- Клюква - 200 гр.
- Малина - 100 гр.
- Песочный сахар - 5 ст. л.
- Вода - 1-1.2 л
Пошаговый рецепт приготовления
1
Клюкву и малину перебрать, удалить весь мусор и промыть.
2
Клюкву слегка пюрировать.Удобнее сделать это погружным блендером.
3
В кастрюлю переложить пюре из клюквы и малину целиком.
4
Залить клюкву с малиной литром питьевой воды.
5
Добавить сахар.Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
6
Довести воду до кипения и слегка проварить.После этого снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать отвару настояться и слегка остыть.
7
Процедить отвар с ягодами через металлическое сито, перелить в графин и дать остыть окончательно.По желанию перед подачей поставить готовый клюквенный морс с малиной в холодильник или подавать слегка теплым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту