Морс из калины с клюквой
Ингредиенты
- Калина - 150 гр.
- Клюква - 150 гр.
- Песочный сахар - 5 ст. л.
- Вода - 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
1
Перебрать ягоды калины и клюквы.Промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг.
2
Ягоды калины протереть через металлическое сито.Собрать выделившийся сок-пюре, а жмых переложить в кастрюлю.
3
Клюква более жесткая ягода, поэтому вначале пюрировать её блендером.
4
Затем так же протереть через металлическое сито в ту же емкость, что и калину.Жмых переложить в кастрюлю.
5
Жмых от обеих ягод залить в кастрюле питьевой водой, довести до кипения и проварить 5 мин.
6
Дать отвару остыть.
7
Остывший отвар процедить и перелить в сок-пюре от калины и с клюквой.
8
Добавить сахар, хорошо размешать, чтобы растворились кристаллы.Морс из калины с клюквой готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту