Топ-100 Мохито с сиропом из ревеня | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мохито с сиропом из ревеня

20.10.2023

Мохито с сиропом из ревеня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Алкогольные напитки, Мохито
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лайм - 1 шт.
  • Мята - 6 листиков
  • рома бакарди (а еще лучше кубинский ром) - 60 мл
  • сиропа из ревеня - 2 ст. л. ( + 1 ст. л. Попозже)
  • лёд
  • минеральная вода
  • для ревеневого сиропа:
  • ревень (черешки, желательно молодые, неочищенные) - 250 гр.
  • Песочный сахар - 150 мл
  • вода - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошенько промываем лайм в горячей воде и прокатываем по разделочной доске, слегка прижимая к ней рукой.Так он лучше пустит сок.Нарезаем дольками пол-лайма и кладём в высокий бокал.Добавляем листики мяты, ром и 2 ст.л.сиропа из ревеня.

2

Барной ложкой или толкушкой немного раздавим всё, чтобы лайм и мята пустили сок и смешались с ромом.Наполним бокал льдом и минеральной водой, польём 1 ст.л.сиропа и украсим оставшейся половинкой лайма, разрезанной на дольки.Приятного летнего отдыха!

3

Ах да! Сам сироп.Нарезать ревень на кусочки 2-3 см, засыпать сахаром, залить водой и поставить на огонь.Дать закипеть и варить на медленном огне 10 мин.Процедить через сито, отжать, чтобы собрать всю жидкость.Вернуть сок в кастрюлю и уварить его без крышки минут 5 до состояния сиропа.Остудить и перелить в баночку.Хранить в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту