Мохито с сиропом из ревеня
Ингредиенты
- Лайм - 1 шт.
- Мята - 6 листиков
- рома бакарди (а еще лучше кубинский ром) - 60 мл
- сиропа из ревеня - 2 ст. л. ( + 1 ст. л. Попозже)
- лёд
- минеральная вода
- для ревеневого сиропа:
- ревень (черешки, желательно молодые, неочищенные) - 250 гр.
- Песочный сахар - 150 мл
- вода - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошенько промываем лайм в горячей воде и прокатываем по разделочной доске, слегка прижимая к ней рукой.Так он лучше пустит сок.Нарезаем дольками пол-лайма и кладём в высокий бокал.Добавляем листики мяты, ром и 2 ст.л.сиропа из ревеня.
Барной ложкой или толкушкой немного раздавим всё, чтобы лайм и мята пустили сок и смешались с ромом.Наполним бокал льдом и минеральной водой, польём 1 ст.л.сиропа и украсим оставшейся половинкой лайма, разрезанной на дольки.Приятного летнего отдыха!
Ах да! Сам сироп.Нарезать ревень на кусочки 2-3 см, засыпать сахаром, залить водой и поставить на огонь.Дать закипеть и варить на медленном огне 10 мин.Процедить через сито, отжать, чтобы собрать всю жидкость.Вернуть сок в кастрюлю и уварить его без крышки минут 5 до состояния сиропа.Остудить и перелить в баночку.Хранить в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту