Топ-100 Медовуха ставленная на винных дрожжах | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовуха ставленная на винных дрожжах

19.10.2023

Медовуха ставленная на винных дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Алкогольные напитки, Медовухи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вода - 2 л
  • мед - 450-550 гр. (По плотности)
  • винные дрожжи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала надо приготовить сыто.Для этого разводим мед в кастрюле подходящего объема (в ней должны легко поместиться и вода, и мед).

2

Количество меда, разводимого в воде, контролируется по показаниям ареометра - по плотности сахара.Мы сделали смесь из меда с водой плотностью 16%, что на выходе должно дать чуть больше 8% алкоголя в готовой медовухе.Подробнее смотрите таблицу.

3

Разводим нужное количество дрожжей в теплой (35-40С) воде.Ни в коем случае не разводите дрожжи горячей водой, этим можно их убить.В стакан с разведенными дрожжами можно добавить пару ложек сыта, чтобы ускорить процесс брожения.Дать отстоять смеси дрожжей полчаса, чтобы на поверхности образовалась пенная шапочка.

4

Перелить сыто в банку, в которой будет готовиться медовуха.Мы взяли 3-х литровую банку.

5

Влить в банку дрожжи.

6

Установить на банку специальную крышку с гидрозатвор (см.на фото) и оставить при комнатной температуре для брожения.

7

У нас медовуха созрела спустя две недели.На этот момент в гидрозатворе пузырьков газа больше не наблюдалось.

8

Сама медовуха посветлела и стала прозрачной.Цвет медовухи зависит от цвета используемого меда.Точное время для созревания вашей медовухи, определяйте сами по времени окончания брожения (в гидрозатворе не будет видно пузырьков газа).

9

Разлить медовуху в пластиковые пэты и убрать в холодильник.Если вы хотите, чтобы ваша медовуха была игристой, как шампанское, то добавьте в напиток сахар из расчета 1-2 ст.л.на литр и отставьте дозревать в холодильнике.В этом случае не забудьте оставить в бутылке побольше свободного места и немного сжать бутылку перед закрытием пробки.Для карбонизации будет достаточно 1-2 недель.Но следите за бутылками! Если по истечении 3 дней пэты не стали надуваться, значить дрожжи выработались в ноль, и нужно добавить еще немного (буквально на кончике ножа).Через пару недель медовуху можно разливать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту