Топ-100 Манты с мясом и тыквой в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манты с мясом и тыквой в мультиварке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Пельмени
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 700 г
  • Вода — 350 мл
  • Сливочное масло — 90 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мясо (говядина+свинина) — 950 г
  • Сало — 850 г
  • Репчатый лук — 850 г
  • Тыква — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 4 щепотки
  • Молотый острый перец — 1 щепотка
  • Зира (по желанию) — 2 щепотки
  • Свежевыжатый томатный сок — 330 мл
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Острый перец — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Острый молотый перец — 3 щепотки
  • Соль — 3 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нам нужно приготовить тесто. Для этого нам потребуется горячая вода, соль, сливочное масло комнатной температуры, и просеянная пшеничная мука. В горячую воду добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры. Все хорошо размешиваем, до полного растворения соли и масла. Вода в результате должна быть приблизительно 37-40*С (достаточно теплой, но не горячей, пальцы не обжигает). Отделяем небольшую часть муки, а остальную высыпаем в подходящую для замеса теста емкость. Не забываем просеять муку. В миску с мукой частями выливаем воду смешанную с маслом. И начинаем замешивать тесто. Замешиваем тесто сначала при помощи вилки или ложки, постепенно добавляем в тесто оставшуюся муку. Затем начинаем замешивать тесто руками, по мере необходимости добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто пока оно не начнет собирать остатки теста и муки со стенок посуды. После того как мы собрали все тесто с краев миски перекладываем его на рабочую поверхность. Перекладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и далее замешиваем тесто руками пока оно не станет однородным и эластичным. Готовое тесто скатать в шар. Если вы хотите приготовить манты с тонким слоем теста, то нужно замесить более тугое тесто, для этого в него нужно добавить немного больше муки. Если же, вы будите готовить манты с более толстым слоем теста, то можно использовать более мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в теплое место без сквозняков на 30-40 мин. Пока наше тесто отдыхает мы приготовим начинку. Для начинки нам потребуется: Мясо, в нашем случаи это свинина и говядина. Репчатый лук, его по количеству должно быть приблизительно столько же сколько и мяса.

2

Тыква, ее добавляют в манты не столько для вкуса сколько для сочности. Если мясо не очень жирное, то в начинку можно добавить немного сала свиного или курдючного.

3

Специи по вкусу, у нас черный и острый молотый перец, соль и немного зиры. Сало нарезаем мелкими кубиками. Говядину нарезаем мелкими кубиками. Для того чтобы мясо было легче нарезать его можно немного приморозить. Свинину нарезаем мелкими кубиками. Свинину так же можно слегка заморозить, в таком состоянии мясо намного легче нарезать. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Сало, говядину, свинину и лук соединить и хорошо перемешать. Тыкву порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Добавляем тыкву к измельченному мясу и луку. Добавляем специи по вкусу и соль. Хорошо перемешиваем начинку. Для того чтобы попробовать начинку на соль и специи, из нее нужно сформировать маленькую лепешку и обжарить на сковородке. Так вы сможете попробовать начинку на вкус и при необходимости подкорректировать ее вкус. К этому времени тесто уже успело отдохнуть. Тесто нужно разделить на 3-4 части. Одну часть раскатать в колбаску и разрезать на равные части, остальное тесто спрятать в пакет. В зависимости от того насколько толсто вы планируете раскатывать тесто вы формируете более или менее толстую колбаску. Тесто раскатываем в лепешку и кладем в центр ее начинку. Защипываем по центру противоположные края лепешки, но не доходим до краев. Теперь защипываем оставшиеся края теста. Противоположные края попарно соединяем. Это всего лишь один из множества вариантов лепить манты. Низ каждого изделия смачиваем в растопленном сливочном или растительном масле и перекладываем в емкость пароварки, мультиварки, или же в мантоварку на небольшом расстоянии друг от друга. Я готовила манты в мультиварке, этот процесс занял у меня приблизительно 50 минут на программе "Пар" для мяса. В зависимости от толщины теста и размеров мант процесс приготовления может занимать 35-55 мин. Пока манты варятся на пару, приготовим соус. Это немного необычный соус, так что первый раз нужно пробовать готовить его в небольшом количестве. Для него нужен свежевыжатый томатный сок, грецкие орехи, чили перец, пол головки чеснока и соль, перец по вкусу. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину, острый перец промыть и удалить семена. В чашу блендера перекладываем грецкие орехи, чеснок, чили перец, соль и специи по вкусу. При помощи блендера измельчаем орехи, чеснок и перец, в более менее однородную массу. Добавляем в блендер томатный сок. При помощи блендера перемешиваем все ингредиенты для соуса. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи, соль, чили перец, чеснок. Готовые манты перекладываем на тарелку и слегка приправляем сливочным маслом. Сервируем манты на ваш вкус. Обычно я обильно посыпаю их рубленной петрушкой и черным молотым перцем. Подаю с соусом из грецких орехов или аджикой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту