Ингредиенты
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 2,5 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нам нужно достать все необходимые ингредиенты: молоко, муку, яйцо, мясной фарш, лук, соль и перец. Начинаем готовить начинку: она будет состоять из лука и фарша. Лук необходимо почистить и порезать четвертинами колец в миску. Затем добавить соль, перец и еще каких-нибудь специй на ваш вкус. Смешать лук со всеми приправами. В миску с луком выложить весь фарш, тщательно перемешать начинку. Когда начинка будет готова, можно приступать к приготовлению теста для мантов. Достать большую миску, вылить в нее молоко и разбить яйцо. Смешать эти два ингредиента ложкой или венчиком. Добавить масло. Теперь в молоко с яйцом добавить соль и просеять муку. Из получившейся массы замесить тесто. Оно должно получиться мягким, достаточно крутым и в то же время не слишком липким. Отложите его на 15 минут, накрыв пищевой пленкой. После того как вы приготовили тесто, переходим к финальному этапу нашей готовки – изготовлению мантов. Тесто необходимо раскатать скалкой на столе: у вас должен получиться большой тонкий блин. Рекомендуем вам заранее придать раскатанному тесту квадратную форму - это будет удобно для выполнения следующего шага. Тесто надо нарезать на квадратные куски размером 12 на 12 см. В центр каждого квадрата кладем готовую мясную начинку. Края каждого квадрата соединить вместе. Получившиеся манты переложить в пароварку, смазать сливочным маслом и поставить вариться на пару на 45 мин. Когда пройдет необходимое количество времени, достать форму с мантами из пароварки. Готовые манты разложить по тарелкам и украсить зеленью по желанию. Вот манты с мясом и готовы! Подавайте их скорее на стол, пока они не остыли!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту