Топ-100 Манты с мясом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манты с мясом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Пельмени
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нам нужно достать все необходимые ингредиенты: молоко, муку, яйцо, мясной фарш, лук, соль и перец. Начинаем готовить начинку: она будет состоять из лука и фарша. Лук необходимо почистить и порезать четвертинами колец в миску. Затем добавить соль, перец и еще каких-нибудь специй на ваш вкус. Смешать лук со всеми приправами. В миску с луком выложить весь фарш, тщательно перемешать начинку. Когда начинка будет готова, можно приступать к приготовлению теста для мантов. Достать большую миску, вылить в нее молоко и разбить яйцо. Смешать эти два ингредиента ложкой или венчиком. Добавить масло. Теперь в молоко с яйцом добавить соль и просеять муку. Из получившейся массы замесить тесто. Оно должно получиться мягким, достаточно крутым и в то же время не слишком липким. Отложите его на 15 минут, накрыв пищевой пленкой. После того как вы приготовили тесто, переходим к финальному этапу нашей готовки – изготовлению мантов. Тесто необходимо раскатать скалкой на столе: у вас должен получиться большой тонкий блин. Рекомендуем вам заранее придать раскатанному тесту квадратную форму - это будет удобно для выполнения следующего шага. Тесто надо нарезать на квадратные куски размером 12 на 12 см. В центр каждого квадрата кладем готовую мясную начинку. Края каждого квадрата соединить вместе. Получившиеся манты переложить в пароварку, смазать сливочным маслом и поставить вариться на пару на 45 мин. Когда пройдет необходимое количество времени, достать форму с мантами из пароварки. Готовые манты разложить по тарелкам и украсить зеленью по желанию. Вот манты с мясом и готовы! Подавайте их скорее на стол, пока они не остыли!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту