Малиновый мохито
Ингредиенты
- Вода (питьевая или минеральная без газов) - 1 л
- минеральная вода (газированная) - 1 л
- малина (свежая или замороженная) - 200 гр.
- Песочный сахар - 120 гр.
- Мята (свежая) - 70 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Для украшения берём:
- мяты свежая.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала надо сварить сахарный сироп для лимонада.Насыпать в сотейник сахар, долить воду в соотношении один к одному и прогреть до первых пузырьков.Чтобы сироп не пригорел, надо его постоянно помешивать.Снять сотейник с сахарным сиропом с плиты, дать ему остыть.
Тем временем нарезать лимон крупными дольками вместе с цедрой.
Промыть веточки свежей мяты, обсушить на полотенце и мелко порубить (или порезать кухонными ножницами).
Смешать сахарный сироп с минеральной водой и обычной питьевой водой без газов.Делать это удобнее в графине или специальном лимонаднике.
Добавить в графин малину и нарезанный лимон.Причем из каждой лимонной дольки отжать сок прямо в банку, прежде чем положить в кувшин.
Добавить мяту в графин к остальным ингредиентам лимонада.Тщательно перемешать все компоненты напитка.После чего графин с лимонадом убирается в холодильник на 3-5 часов.Подавать охлажденный малиновый мохито с кусочками льда и веточкой свежей мяты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту