Топ-100 Макаронная запеканка с брынзой, сосисками и охотничьими колбасками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макаронная запеканка с брынзой, сосисками и охотничьими колбасками

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Запеканки/Запеканка из макарон
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Макароны — 300 г.
  • Охотничьи колбаски — 150 г.
  • Сосиски — 150 г.
  • Брынза — 100 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Салями — 30 г.
  • Пармезан — 30 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Томатный сок — 200 мл.
  • Соль — 4 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Луковицу очистить и мелко порезатьЧеснок обжарить на растительном масле. В слегка обжаренный чеснок добавить лук. Обжарить лук до золотистого цвета и добавить сметану, тушить на маленьком огнеКогда сметана немного выкипит влить томатный сок. Соус немного потушить на маленьком огне и оставить остывать. Форму смазать маслом. Выложить в форму мелко порезанные сосиски и порезанный кубиками помидор(помидор лучше очистить от шкурки). Сверху на сосиски выложить макароны. Брынзу нарезать кусочками и положить поверх макарон. При желании можно добавить немного сыра “Пармезан” и салями. Сверху выкладываем порезанные кружочками охотничьи колбаски. Все заливаем приготовленным соусом. Сверху трем на крупной терке сыр и ставим в духовку. Выпекаем 15-30 минут при температуре 180*. Когда сыр зарумяниться, запеканку можно доставать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту