Топ-100 Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Запеканки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны — 250 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Макароны — 100 г
  • Ветчина — 75 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 125 мл
  • Петрушка — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Сыр моцарелла — 75 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть и тонко нарезать баклажаны. В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Выложить вермишель и проварить ее 5-7 мин. Слить воду с макарон, промыть их холодной водой. Выложить половину в форму для выпекания. Сверху выложить нарезанные кусочки баклажан. У меня форма 15 на 20 см, поэтому я выложила 2 пластины баклажана. Сверху на баклажаны выложить ветчину, которую нарезать на кусочки. На ветчину сверху выложить оставшиеся макароны. В миску вбить куриные яйца, влить сливки, добавить соль, нарезанную мелко петрушку, выдавленный через пресс чеснок. Перемешать соус вилкой. Добавить молотый перец и снова все перемешать вилкой. Вылить соус на макароны. Сверху натереть сыр. Отправить форму в духовку на 30 мин. Температуру установить 190°С.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту