Ингредиенты
- Баклажаны — 250 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Макароны — 100 г
- Ветчина — 75 г
- Яйца — 3 шт.
- Сливки — 125 мл
- Петрушка — 10 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Сыр моцарелла — 75 г
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть и тонко нарезать баклажаны. В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Выложить вермишель и проварить ее 5-7 мин. Слить воду с макарон, промыть их холодной водой. Выложить половину в форму для выпекания. Сверху выложить нарезанные кусочки баклажан. У меня форма 15 на 20 см, поэтому я выложила 2 пластины баклажана. Сверху на баклажаны выложить ветчину, которую нарезать на кусочки. На ветчину сверху выложить оставшиеся макароны. В миску вбить куриные яйца, влить сливки, добавить соль, нарезанную мелко петрушку, выдавленный через пресс чеснок. Перемешать соус вилкой. Добавить молотый перец и снова все перемешать вилкой. Вылить соус на макароны. Сверху натереть сыр. Отправить форму в духовку на 30 мин. Температуру установить 190°С.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту