Луковый хлеб (в хлебопечке)
Ингредиенты
- Мука - 350 гр.
- Вода - 250 гр.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Сухие дрожжи - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Мелкая соль - 1.5 ч. л.
- Репчатый лук - 2 шт. (Среднего размера)
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук мелко нарезать и выложить на смазанный растительным маслом противень.Готовить лук в духовке при 180С, не забывая помешивать, чтобы он не подгорел.Когда лук станет золотисто-коричневым, переложить его на тарелку и дать остыть.
В горячей воде растопить сливочное масло.Добавить соль, сахар и размешать.Когда вода станет теплой, а не горячей, можно перелить ее в контейнер.
Муку смешать с дрожжами и также высыпать в контейнер.Выбрать программу 2, вес хлеба 700г, цвет корочки 'средний'.Нажать кнопку 'Старт'.
После сигнала, добавить в контейнер с тестом жареный лук.Проследить, чтобы лук равномерно перемешался с тестом.Остается ждать конца программы.Горячий хлеб переложить на доску, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту