Топ-100 Луковый хлеб (в хлебопечке) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковый хлеб (в хлебопечке)

19.10.2023

Луковый хлеб (в хлебопечке)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты c техникой, Рецепты для хлебопечки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 350 гр.
  • Вода - 250 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Мелкая соль - 1.5 ч. л.
  • Репчатый лук - 2 шт. (Среднего размера)
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук мелко нарезать и выложить на смазанный растительным маслом противень.Готовить лук в духовке при 180С, не забывая помешивать, чтобы он не подгорел.Когда лук станет золотисто-коричневым, переложить его на тарелку и дать остыть.

2

В горячей воде растопить сливочное масло.Добавить соль, сахар и размешать.Когда вода станет теплой, а не горячей, можно перелить ее в контейнер.

3

Муку смешать с дрожжами и также высыпать в контейнер.Выбрать программу 2, вес хлеба 700г, цвет корочки 'средний'.Нажать кнопку 'Старт'.

4

После сигнала, добавить в контейнер с тестом жареный лук.Проследить, чтобы лук равномерно перемешался с тестом.Остается ждать конца программы.Горячий хлеб переложить на доску, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту