Топ-100 Луковые колечки в кляре | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковые колечки в кляре

16.10.2023

Луковые колечки в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Блюда из репчатого лука
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Соль, перец красный
  • масло растительное для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Луковицу очистить, нарезать кольцами шириной 5-6 мм, уложить в дуршлаг и ошпарить кипятком.Дать воде стечь.

2

Для кляра в небольшой посуде взбить яйцо, добавить сметану, масло и муку, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану.Приправить по вкусу солью и красным перцем.

3

В посуде с толстым дном хорошо нагреть масло и уменьшить огонь.Каждое луковое колечко обмакнуть в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета.Готовые колечки уложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла.Подавать к столу лучше горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту