Луковые колечки в кляре
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мука - 3 ст. л.
- Соль, перец красный
- масло растительное для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
1
Луковицу очистить, нарезать кольцами шириной 5-6 мм, уложить в дуршлаг и ошпарить кипятком.Дать воде стечь.
2
Для кляра в небольшой посуде взбить яйцо, добавить сметану, масло и муку, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану.Приправить по вкусу солью и красным перцем.
3
В посуде с толстым дном хорошо нагреть масло и уменьшить огонь.Каждое луковое колечко обмакнуть в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета.Готовые колечки уложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла.Подавать к столу лучше горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту