Имбирный лимонад с медом (для сифона)
Ингредиенты
- Сироп имбирный - 4 ч. л.
- Мед (светлый) - 70 гр.
- Лимон (сок) - половину шт.
- Вода - 800 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Имбирный сироп готовится заранее.Подробный рецепт смотрите здесь.Или можно купить готовый.
В кувшин налить питьевую воду, убрать в холодильник.
Из лимона выдавить сок.
Свежевыжатый лимонный сок процедить через ситечко в посуду с охлажденной водой.Напомню, что все составляющие напитка смешиваем не в сифоне, а в отдельно посуде.
Влить в напиток имбирный сироп по вкусу.Хорошо размешать.
Если нет жидкого меда, то растопить кусочки закристаллизованного меда на водяной бане или в микроволновке.
Разбавить растаявший мед небольшим количеством воды, хорошо размешать и перелить в кувшин с остальным напитком.
Охлажденный напиток залить в сифон.Удобнее делать это через воронку.Если сифон объемом 1л, то наполнять его надо не полностью - достаточно 750-800 мл.
Закрутите крышку сифона, после этого закрепить баллончик СО2, как описано в инструкции к вашему сифону.Если есть время, то поставьте сифон в холодильник хотя бы на 1 час.Разлить имбирно-медовый лимонад по стаканам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту