Домашний лимонад «Цитрусовый микс»
Ингредиенты
- Вода - 2.2 л
- цитрусы (лимон, лайм, мандарин, апельсин) - 1-1.2 кг.
- Песочный сахар - 10 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Фрукты хорошо помыть теплой водой.Сложить их в подходящую по объему посуду и залить кипятком.Примерно через 3 минуты фрукты вынуть и ополоснуть чистой водой.Такой прием поможет не только хорошо отмыть кожуру от парафина, но и сделает её более ароматной.
Теркой снять цедру со всех фруктов.
Залить цедру кипятком, всыпать сахар и размешать.
Примерно 1/4 от взятых фруктов нарезать на кружочки или ломтики и переложить в кастрюлю.Из оставшихся цитрусов выдавить сок любым способом.Самый простой - это использовать вилку.
Влить сок в кастрюлю.Дать лимонаду полностью остыть на столе.
После чего его можно переставить в холодильник.Домашний лимонад «Цитрусовый микс» совершенно безопасен, содержит витамины и полезные вещества.Правда, отказаться от него придется только людям с диабетом и аллергией на цитрусовые.В сильную жару в лимонад можно добавить кубики льда.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту