Мятный лимонад с яблоками
Ингредиенты
- Мята - половину пучка (20 гр.)
- Вода - 1.5 л
- яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Сахар (или мёд).
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим настой из мяты.Для этого берем 20г мяты (с веточками), моем под проточной водой, обрываем листики и укладываем в посуду подходящего размера.
Завариваем листья мяты 500 мл кипятка.Дать настояться, чтобы вода остыла, после чего убрать на ночь в холодильник.Мятный настой нам понадобится на последнем этапе приготовления лимонада.
Снять с вымытого лимона цедру, желательно без белой части, т.к.она дает напитку ненужную горечь.
Яблоки вымыть, нарезать на дольки.Мы резали на небольшие дольки, хотя в некоторых рецептах предлагают разрезать яблоки только на половинки.Но для лимонада важно, чтобы как можно больше яблочного сока попала в напиток, чтобы придать ему насыщенный яблочный вкус и запах.
Теперь берем лимонную цедру и дольки яблок и заливам 1 л воды.Доводим до кипения, уменьшаем нагрев до маленького и оставляем томиться примерно 10 мин.Через 10 минут снять кастрюлю с плиты и оставить под крышкой, пока настой не дойдет до комнатной температуры.
Из половинок лимона выдавливаем сок и отставляем в сторону.Он понадобится позже.
Остывший яблочный отвар процеживаем через металлическое сито, не забывая хорошенько помять яблоки ложкой.
Добавим в отвар сахар или мед.
Туда же перельем настой мяты, предварительно отцеженный, и лимонный сок.Напиток переливаем в банку или графин и ставим в холодильник для полного охлаждения.Яблочный лимонад с мятой готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту