Вишневый лимонад с газировкой
Ингредиенты
- Вишня (кисло-сладкая) - 400 гр.
- Песочный сахар - 150 гр.
- Вода - 250 мл
- лимон - 1 шт.
- Минеральная вода (или газировка) - 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ягоды: вымыть под проточной холодной водой, очистить от веточек.Вынуть косточки из вишен.
Переложить вишню без косточек в высокий стакан и измельчить погружным блендером.
Сварить сахарный сироп.Для этого в кастрюлю насыпать сахар и добавить стакан воды.Довести воду с сахаром до кипения, уменьшить огонь до минимума и проварить около 5 мин.Добавить к сахарному сиропу измельченную вишню, перемешать и снять с плиты.
Лимон вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и натереть цедру.
Добавить лимонную цедру к сиропу с ягодами, перемешать и дать полностью остыть при комнатной температуре.
Вжать сок лимона.
Процедить вишневый сироп через металлическое сито, прижимая жмых ложкой, чтобы максимально выдавить сок из ягод.
Процедить через ситечко лимонный сок и добавить к ягодному сиропу.
Перелить вишневый сироп с лимонным соком в графин и поставить охлаждать в холодильник.
Перед подачей разбавить сироп газированной водой, разлить по бокалам и подавать с кубиками льда.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту