Топ-100 Лаймонад для сифона | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лаймонад для сифона

18.10.2023

Лаймонад для сифона

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты напитков, Лимонады
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вода - 750-900 мл
  • коричневый песочный сахар - 40 гр.
  • Сахар белый - 40 гр.
  • Лайм (сок) - 1.5 шт.
  • Лайм (для украшения) - половину шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лаймы вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и выдавить сок.Можно сделать это с помощью соковыжималки для цитрусовых или воспользоваться обычной вилкой.Её надо воткнуть в мякоть лаймовой половинки и провернуть, чтобы вышел сок.

2

Отлить в стакан небольшое количество питьевой воды от общей нормы, добавить коричневый сахар и размешать, чтобы не осталось кристаллов.

3

Перелить сахарную воду в графин с холодной водой.

4

Туда же отправить процеженный через ситечко сок лайма.

5

Добавить по вкусу белый сахар.Обязательно попробуйте напиток, он вам должен нравиться на вкус.Поэтому сразу подкорректируйте кислоту-сладость напитка.

6

Графин с получившейся жидкостью накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.Вкусная газировка должна быть охлажденной.

7

Охлажденный настой залить в сифон.Удобнее делать это через воронку.Если сифон объемом 1л, то наполнять его надо не полностью - достаточно залить 900-950 мл.

8

Закрутите крышку сифона согласно инструкции.Следите, чтобы никакие резинки-прокладки при этом не соскочили и не сдвинулись, иначе вода будет брызгать во все стороны и газ из баллончика растратится впустую (проверено на себе, к сожалению).

9

После этого закрепить баллончик с газом.Если есть время, то поставьте сифон в холодильник еще хотя бы на 1 час.Затем сифон потрясти и разлить лаймонад по стаканам.Добавить в напиток тонкие ломтики лайма и можно подавать на стол.Вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту