Лаймонад для сифона
Ингредиенты
- Вода - 750-900 мл
- коричневый песочный сахар - 40 гр.
- Сахар белый - 40 гр.
- Лайм (сок) - 1.5 шт.
- Лайм (для украшения) - половину шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Лаймы вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и выдавить сок.Можно сделать это с помощью соковыжималки для цитрусовых или воспользоваться обычной вилкой.Её надо воткнуть в мякоть лаймовой половинки и провернуть, чтобы вышел сок.
Отлить в стакан небольшое количество питьевой воды от общей нормы, добавить коричневый сахар и размешать, чтобы не осталось кристаллов.
Перелить сахарную воду в графин с холодной водой.
Туда же отправить процеженный через ситечко сок лайма.
Добавить по вкусу белый сахар.Обязательно попробуйте напиток, он вам должен нравиться на вкус.Поэтому сразу подкорректируйте кислоту-сладость напитка.
Графин с получившейся жидкостью накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.Вкусная газировка должна быть охлажденной.
Охлажденный настой залить в сифон.Удобнее делать это через воронку.Если сифон объемом 1л, то наполнять его надо не полностью - достаточно залить 900-950 мл.
Закрутите крышку сифона согласно инструкции.Следите, чтобы никакие резинки-прокладки при этом не соскочили и не сдвинулись, иначе вода будет брызгать во все стороны и газ из баллончика растратится впустую (проверено на себе, к сожалению).
После этого закрепить баллончик с газом.Если есть время, то поставьте сифон в холодильник еще хотя бы на 1 час.Затем сифон потрясти и разлить лаймонад по стаканам.Добавить в напиток тонкие ломтики лайма и можно подавать на стол.Вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту