Топ-100 Квас из ржи с финиками (без дрожжей) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квас из ржи с финиками (без дрожжей)

19.10.2023

Квас из ржи с финиками (без дрожжей)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты напитков, Хлебные квасы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рожь (целые зерна) - 60 гр.
  • Песочный сахар - 1.5 ст. л.
  • Финики - 3 шт.
  • Изюм - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Насыпаем в подготовленную емкость для кваса тщательно промытые и просушенные зерна ржи.

2

Туда же кладем сладкие финики, предварительно удалив из них косточку.

3

Высыпаем в емкость изюм.

4

Добавляем в банку сахар.Постарайтесь не уменьшать его норму, так как он активно участвует в процессе брожения и помогает квасу приобрести необходимый вкус.

5

Наливаем в банку холодную кипяченую или родниковую воду и накрываем горлышко посуды марлей.Оставляем заготовку при комнатной температуре на 56-72 часа.Чем теплее в комнате, тем быстрее квас забродит.

6

Квас готов, когда на поверхности появится пенная шапочка.Процеживаем готовый пенящийся напиток через ситечко, разливаем по бутылкам с крышкой и отправляем в холодильник.Когда ржаной квас с финиками хорошо охладится, подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту