Квас из ржи с финиками (без дрожжей)
Ингредиенты
- Рожь (целые зерна) - 60 гр.
- Песочный сахар - 1.5 ст. л.
- Финики - 3 шт.
- Изюм - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпаем в подготовленную емкость для кваса тщательно промытые и просушенные зерна ржи.
Туда же кладем сладкие финики, предварительно удалив из них косточку.
Высыпаем в емкость изюм.
Добавляем в банку сахар.Постарайтесь не уменьшать его норму, так как он активно участвует в процессе брожения и помогает квасу приобрести необходимый вкус.
Наливаем в банку холодную кипяченую или родниковую воду и накрываем горлышко посуды марлей.Оставляем заготовку при комнатной температуре на 56-72 часа.Чем теплее в комнате, тем быстрее квас забродит.
Квас готов, когда на поверхности появится пенная шапочка.Процеживаем готовый пенящийся напиток через ситечко, разливаем по бутылкам с крышкой и отправляем в холодильник.Когда ржаной квас с финиками хорошо охладится, подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту