Клубничный квас
Ингредиенты
- Ягоды (земляника, клубника) - 250 гр.
- Песочный сахар - 3 ст. Л
- вода - 750-800 мл
- лимонная кислота - 1 щепотка
- изюм - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Удаляем с ягод земляники или клубники (или их смеси) зеленые чашелистики и перекладываем в подходящий сотейник.
2
Насыпаем к ягодам сахар и лимонную кислоту.
3
Наливаем воду и варим заготовку для ягодного кваса 20-25 мин.
4
Переливаем остывший клубнично-земляничный компот в банку и добавляем горсть чистого изюма.
5
Накрываем банку марлей и оставляем в помещении при комнатной температуре на 3-5 дней.
6
Время созревания ягодного кваса зависит от температуры воздуха и других факторов.После того, как клубнично-земляничный квас будет готов, процеживаем его в бутылки и убираем в холодильник минимум на 2 часа.Наслаждаемся изысканным ягодным квасом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту