Топ-100 Куриный шницель по-министерски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный шницель по-министерски

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Шницель
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Белый хлеб — 1 шт.
  • Масло растительное — 20 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте куриную грудку, острым ножом разрежьте ее вдоль пополам. Затем отбейте каждый кусок специальным молотком. С двух сторон обваляйте мясо в муке. Нарежьте белый хлеб средними по размеру кубиками или соломкой. Корочку лучше заранее срезать, особенно если она плотная. Яйцо взбейте в миске с солью и перцем. Обмакните в него куриное филе. Затем выложите его на нарезанные кусочки хлеба и как бы придавите немного. Сверху также панируем шницель в хлебных кусочках. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите мясо с хлебом. Огонь сделайте средним. Жарьте шницель по 4-5 минут с каждой стороны. Куриный шницель по-министерски готов. Подавать с салатом или любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту