Ингредиенты
- Куриная грудка — 350 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный молотый — 2 щепотки
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Белый хлеб — 1 шт.
- Масло растительное — 20 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте куриную грудку, острым ножом разрежьте ее вдоль пополам. Затем отбейте каждый кусок специальным молотком. С двух сторон обваляйте мясо в муке. Нарежьте белый хлеб средними по размеру кубиками или соломкой. Корочку лучше заранее срезать, особенно если она плотная. Яйцо взбейте в миске с солью и перцем. Обмакните в него куриное филе. Затем выложите его на нарезанные кусочки хлеба и как бы придавите немного. Сверху также панируем шницель в хлебных кусочках. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите мясо с хлебом. Огонь сделайте средним. Жарьте шницель по 4-5 минут с каждой стороны. Куриный шницель по-министерски готов. Подавать с салатом или любым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту