Топ-100 Куриные котлеты с кабачком на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты с кабачком на сковороде

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Котлеты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 0.5 пучков
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе промойте, обсушите. Измельчите в фарш удобным для вас способом. Молодой кабачок, не очищая от кожуры, промойте и обсушите. Натрите его на средней терке. Если кабачок водянистый – отожмите лишний сок. Свежую зелень и чеснок мелко порубите. Зелень можно выбрать на свой вкус. К фаршу добавьте кабачок, зелень с чесноком, крахмал, соль и перец. Вбейте яйцо. Хорошо перемешайте фарш. В сковороде накалите масло, слегка влажными руками сформируйте небольшие котлеты, обжаривайте их с двух сторон на умеренном нагреве, в течение нескольких мин. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Куриные котлеты с кабачком на сковороде готовы. Подавайте с салатом, соусом или легким гарниром. Такие котлеты хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту