Топ-100 Куриные котлеты с брокколи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты с брокколи

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Котлеты/Куриные котлеты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Брокколи — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 0.5 щепоток
  • Специи для курицы — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе необходимо ополоснуть в проточной прохладной воде. Далее грудку будем измельчать в чоппере или с помощью блендера, а это значит, что ее нужно предварительно порезать на средние кусочки. Подготовленное филе загружаем в чашу чоппера. Измельчаем грудку до состояния фарша. Такую же процедуру проделываем и с брокколи. Разбираем ее на соцветия, хорошо ополаскиваем и помещаем в чашу чоппера. Измельчаем брокколи. Смешиваем зеленую и мясную части в глубокой посуде, добавляем яйцо, натертый на терке с мелкими отверстиями твердый сыр и специи. В качестве специй, кстати, можете добавить свои любимые приправы для куриного мяса, вкус не станет хуже. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Наливаем на сковороду подсолнечное или оливковое масло. Нагреваем. Получившийся фарш набираем мокрыми руками и формируем котлеты необходимого вам размера, прихлопываем слегка, чтобы получилась лепешка, и отправляем на сковороду. Обжариваем котлеты с каждой стороны до готовности. Готовые котлетки выкладываем в неметаллическую посуду, добавляем туда столовую ложку воды, накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь пропариться в течение 3-5 минут на средней мощности, чтобы блюдо «дошло» и стало чуть более сочным. Куриные котлеты с брокколи готовы!Такие диетические котлеты можно подавать на стол с гарниром из риса, гречневой крупы или же, как самостоятельное блюдо, добавив к ним порцию свежего овощного салата и приправив соусом из обезжиренного кефира или нежирной сметаны.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту