Топ-100 Кубанские штрумбы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кубанские штрумбы

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Пельмени
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 2.5 ст.
  • Теплая очищенная вода — 130 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Фарш (говяжий или свиной) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Молотый черный перец — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 50 г
  • Кефир (сметана) — 70 мл
  • Растительное масло для жарки — 5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из муки, воды, яйца и пары щепоток соли замешиваем крутое тесто. Накрываем его полотенцем, чтоб тесто не обветривалось. Мелко рубим одну луковицу и 3 зубчика чеснока. Соединяем лук и чеснок с фаршем, туда же добавляем соль и чёрный перец. Хорошо перемешиваем все. По желанию в также начинку можно добавить немного зелени, чтобы обогатить вкус и аромат штрумбов. Тесто раскатываем в тонкий блин. Лучше всего придать этому блину форму прямоугольника с соотношением сторон 1:2. Распределяем фарш по всей площади теста. Лучше всего это получается делать силиконовой лопаткой, слегка смоченной в растительном масле. Аккуратно скручиваем тесто в колбаску, начиная с одной из длинных сторон блина. Нарезаем колбаску на сегменты (штрумбы), которые должны быть толщиной порядка 2-3 см. Вот сколько штрумбов всего у нас получилось. Партиями начинаем обжаривать штрумбы на срезах в небольшом количестве масла. Вот такой, слегка золотистый результат должен получиться после обжарки с одной стороны в течение 30-60 секунд. Обжаренные с обеих сторон штрумбы откладываем в отдельную посуду. Вторую луковицу и помидор мелко рубим. В той же сковороде, где обжаривались штрумбы, пассеруем в течение 5 минут лук. Добавляем к луку помидор и оставшийся чеснок, нарезанный пластинками. Добавляем чуть-чуть воды и тушим овощи в течение 5 мин. Добавляем к овощам томатную пасту и кефир (либо сметану). Продолжаем тушить еще 4-5 мин. Соус для штрумбов готов!Берем подходящую кастрюлю и выкладываем на ее дно половину приготовленного соуса. Поверх соуса слоями выкладываем штрумбы. Заливаем все оставшимся соусом. Кладем лавровые листики. Добавляем воды столько, чтобы она практически покрывала все содержимое кастрюли. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Как только вода в ней закипит, убавляем огонь до малого, накрываем крышкой и тушим штрумбы в течение 20-25 мин. Готовое блюдо можно подавать по-разному: и со сметаной, и с зеленью, и с острыми соусами, и с горячительными напитками, и даже без добавок, потому что штрумбы очень хороши сами по себе!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту