Ингредиенты
- Свинина — 500 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сало — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец (по вкусу) — 1 г
- Деревянные шпажки — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо помойте и удалите пленочку. Острым ножом его разрежьте такими кусочками, чтобы они помещались в горлышко вашей мясорубки. Установите мясорубку, выбрав насадку с крупными отверстиями, тогда фарш будет более крупными кусочками и будет чувствоваться целостность мясо. Пропустите мясо через мясорубку. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и промойте. Лук пропустите через мясорубку, а чеснок выдавите с помощью пресса. Сало также перекрутите. Сало для этого блюда можно использовать не обязательно свежекупленное. Для таких котлет, как раз сгодится сало, которое лежит у вас долгое время в морозильной камере, и вы не знаете, куда его деть. Вот как раз и пришло ему время!Добавьте в фарш яйцо, приправьте солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешайте фарш, чтобы специи равномерно распределились. Теперь принимайтесь формировать котлетку. Сначала подготовьте для них противень, который застелите пергаментом для выпечки. Пергамент использовать можно по желанию. Я его применяю исключительно только для того, чтобы легче было мыть противень. Теперь берите в руку порцию фарша и формируйте из него удлиненную котлетку, в середину которой уложите деревянную шпажку. Шпажки я использовала исключительно для эстетической красоты, что бы удивить и порадовать семью. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее выпекаться котлетки на 25-30 мин. После чего подавайте их к столу с овощами и любимым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту