Топ-100 Котлеты по-хлыновски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты по-хлыновски

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Котлеты/Котлеты из свинины
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Белый хлеб — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

2 ломтика белого хлеба, лучше использовать не очень свежий или немного подсушить его в духовке, нарежьте на небольшие кубики. Измельчите хлеб в крошку в блендере. В мясной фарш, свинина+говядина в равных пропорциях, добавьте соль и перец. 1 небольшую луковицу очистите и натрите на мелкой терке. 2 небольших картофеля очистите и натрите на терке. Добавьте лук и картофель в фарш, добавьте яйцо. Хорошо перемешайте фарш. Сформируйте котлеты и обваляйте их в крошках хлеба или в панировочных сухарях. В сковороде нагрейте растительное масло, выложите котлеты и жарьте на среднем нагреве с одной стороны несколько мин. Переверните котлеты, обжарьте со второй стороны 2-3 минуты, до румяности. Влейте 50 мл воды, накройте сковороду крышкой и томите котлеты на медленном нагреве 7-10 мин. Переложите на блюдо. Подавайте с любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту