Ингредиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Белый хлеб — 50 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
2 ломтика белого хлеба, лучше использовать не очень свежий или немного подсушить его в духовке, нарежьте на небольшие кубики. Измельчите хлеб в крошку в блендере. В мясной фарш, свинина+говядина в равных пропорциях, добавьте соль и перец. 1 небольшую луковицу очистите и натрите на мелкой терке. 2 небольших картофеля очистите и натрите на терке. Добавьте лук и картофель в фарш, добавьте яйцо. Хорошо перемешайте фарш. Сформируйте котлеты и обваляйте их в крошках хлеба или в панировочных сухарях. В сковороде нагрейте растительное масло, выложите котлеты и жарьте на среднем нагреве с одной стороны несколько мин. Переверните котлеты, обжарьте со второй стороны 2-3 минуты, до румяности. Влейте 50 мл воды, накройте сковороду крышкой и томите котлеты на медленном нагреве 7-10 мин. Переложите на блюдо. Подавайте с любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту