Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Растительное масло — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков. Куриное филе перекрутить в фарш. Соединить куриный фарш, желтки, соль и черный молотый перец. При желании можно добавить специи по вкусу. Перемешать желтки и куриный фарш до однородного состояния. Белки взбить в стойкую пену. Белки соединить с куриным фаршем и желтками. Осторожно, движениями сверху вниз от края к центру перемешать белки с фаршем. Важно чтобы фарш оставался воздушным, по консистенции от будет напоминать очень воздушную сметану. На разогретом растительном масле или любом другом жире обжариваем котлеты. Фарш выкладываем на сковородку при помощи столовой ложки. Жарим котлеты на среднем огне и переворачиваем когда они зарумянятся снизу. Обжариваем куриные котлеты с двух сторон до румяной корочки. По структуре котлеты будут больше напоминать воздушный омлет, который в процессе остывания осядет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту