Топ-100 Котлеты по-донбасски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты по-донбасски

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Котлеты/Котлеты из свинины
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 г
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Панировочные сухари я приготовила сама из подсушенного белого хлеба. Можно использовать готовые. В мясной фарш из свинины и говядины добавьте измельченные лук и чеснок, соль и перец. Перемешайте хорошо фарш. Сливочное масло нарежьте на 5 брусочков по 10 грамм каждый. Мясной фарш разделите на 5 равных частей. Из одной части фарша сформируйте круглую лепешку, в середину положите брусок сливочного масла. Поднимите края и сформируйте "пирожок" защипывая края. Также сформируйте и остальные котлеты. Подготовьте ингредиенты для панировки: яйца смешайте вилкой и подготовьте хлебные крошки. Сформированные котлеты обваляйте в хлебной крошке. Обмакните котлеты в яйце. И снова обваляйте в хлебной крошке. В сковороде нагрейте масло, выложите котлеты и обжаривайте на среднем нагреве с 2-х сторон по несколько мин. Румяные котлеты поставьте в духовку на 7-10 минут при 180°С. Подавайте горячими с любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту