Ингредиенты
- Мясной фарш — 500 г
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Панировочные сухари я приготовила сама из подсушенного белого хлеба. Можно использовать готовые. В мясной фарш из свинины и говядины добавьте измельченные лук и чеснок, соль и перец. Перемешайте хорошо фарш. Сливочное масло нарежьте на 5 брусочков по 10 грамм каждый. Мясной фарш разделите на 5 равных частей. Из одной части фарша сформируйте круглую лепешку, в середину положите брусок сливочного масла. Поднимите края и сформируйте "пирожок" защипывая края. Также сформируйте и остальные котлеты. Подготовьте ингредиенты для панировки: яйца смешайте вилкой и подготовьте хлебные крошки. Сформированные котлеты обваляйте в хлебной крошке. Обмакните котлеты в яйце. И снова обваляйте в хлебной крошке. В сковороде нагрейте масло, выложите котлеты и обжаривайте на среднем нагреве с 2-х сторон по несколько мин. Румяные котлеты поставьте в духовку на 7-10 минут при 180°С. Подавайте горячими с любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту