Ингредиенты
- Цветная капуста — 350 г
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Паприка — 1 ч.л.
- Соль — 2 г
- Черный молотый перец — 1 г
- Хмели-сунели — 1 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить цветную капусту, разобрать ее на соцветия и вымыть. На плиту поставить кастрюлю с водой, довести до кипения, переложить в воду капусту и варить 3 минуты. Отваренные соцветия капусты переложить в чашу блендера. Измельчить до однородности. Переложить цветную капусту в миску, добавить специи и яйцо, измельченный чеснок. Добавить в миску манную крупу. Хорошо перемешать все ингредиенты и дать настояться заготовке 10 минут, чтобы манка набухла. Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Сковороду разогреть и смазать маслом, выложить котлеты, жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяной корочки. Аппетитные котлеты из цветной капусты с манкой готовы, подавать со сметаной. Также можно приготовить куриные котлеты с цветной капустой и сыром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту