Ингредиенты
- Свинина — 400 г
- Орехи грецкие — 60 г
- Масло сливочное — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло подсолнечное — 30 г
- Вино белое сухое — 50 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, а затем пропускаем через мясорубку. Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем на специальной мельнице для чеснока. Орехи измельчаем. Соединяем свиной фарш, чеснок, орехи, сливочное масло, вино и соль. Все хорошо перемешиваем. Из получившейся смеси формируем небольшие котлеты. Обжариваем котлеты на подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета. Затем выкладываем котлеты в форму и запекаем в разогретой духовке в течение 10 мин. Котлеты из свинины с орехами готовы. Подаём котлеты с любым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту