Топ-100 Котлеты из кускуса на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из кускуса на сковороде

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Котлеты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кускус — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Соль — 3 г
  • Черный молотый перец — 3 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке. В сковороде прогреть немного масла, выложить морковь и лук, жарить несколько минут, до мягкости. Кускус переложить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 15 минут, чтобы каша запарилась. Переложить в миску с запаренной кашей морковь и лук. Добавить одно крупное куриное яйцо. Всыпать муку, соль и молотый перец. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Сформировать из кускуса небольшие по размеру котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях. Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить котлеты. Жарить их по 4-5 минут с каждой стороны. Котлеты из кускуса на сковороде готовы. Подавать с овощным салатом, сметаной или любимым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту