Ингредиенты
- Кускус — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Мука пшеничная — 40 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 60 г
- Соль — 3 г
- Черный молотый перец — 3 г
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке. В сковороде прогреть немного масла, выложить морковь и лук, жарить несколько минут, до мягкости. Кускус переложить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 15 минут, чтобы каша запарилась. Переложить в миску с запаренной кашей морковь и лук. Добавить одно крупное куриное яйцо. Всыпать муку, соль и молотый перец. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Сформировать из кускуса небольшие по размеру котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях. Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить котлеты. Жарить их по 4-5 минут с каждой стороны. Котлеты из кускуса на сковороде готовы. Подавать с овощным салатом, сметаной или любимым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту