Топ-100 Котлеты из кабачков и риса | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из кабачков и риса

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Котлеты/Овощные котлеты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачки — 250 г
  • Рис — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 2 г
  • Паприка — 2 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки вымыть и просушить, после нарезать их небольшими кубиками. Рис промыть и залить водой, отварить в сковороде либо в кастрюле до готовности. Также можно использовать рис, который остался после ужина, например. Кабачки измельчить в чаше кухонного блендера или на мясорубке. В глубокую миску выложить рис и кабачки, добавить специи по своему вкусу. Вбить сюда же одно крупное куриное яйцо. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Масса не должна быть жидкой, а должна быть похожа на обычный фарш. Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, выложить котлеты и поджарить по 3 минуты с каждой стороны. Котлеты из кабачков и риса готовы к подаче!Кстати, можно приготовить вкусные котлеты даже из кускуса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту