Ингредиенты
- Кабачки — 250 г
- Рис — 50 г
- Вода — 100 мл
- Куриные яйца — 1 шт.
- Панировочные сухари — 70 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 2 г
- Паприка — 2 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки вымыть и просушить, после нарезать их небольшими кубиками. Рис промыть и залить водой, отварить в сковороде либо в кастрюле до готовности. Также можно использовать рис, который остался после ужина, например. Кабачки измельчить в чаше кухонного блендера или на мясорубке. В глубокую миску выложить рис и кабачки, добавить специи по своему вкусу. Вбить сюда же одно крупное куриное яйцо. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Масса не должна быть жидкой, а должна быть похожа на обычный фарш. Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, выложить котлеты и поджарить по 3 минуты с каждой стороны. Котлеты из кабачков и риса готовы к подаче!Кстати, можно приготовить вкусные котлеты даже из кускуса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту