Ингредиенты
- Гречка вареная — 150 г
- Картофель — 120 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Томатный соус — 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку заранее отварить, переложить в глубокую миску. Можно использовать оставшуюся с обеда гречневую кашу. Картофель очистить и вымыть, просушить. Натереть картофель на мелкой терке. Добавить картофель в миску с гречкой. Куриное яйцо взболтать и добавить в миску с гречкой и картофелем. Всыпать следом в миску пшеничную муку. Добавить соль и перец. Перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. Сформировать котлеты. Сковороду разогреть, смазать маслом. Выложить в сковороду котлеты, жарить с обеих сторон по 3 минуты. Влить в сковороду томатный соус, тушить 10 мин. Котлеты из гречки и картофеля с подливкой готовы. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу с овощным салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту