Топ-100 Иван-чай (копорский чай, русский чай) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Иван-чай (копорский чай, русский чай)

17.10.2023

Иван-чай (копорский чай, русский чай)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты напитков, Чай и чайные напитки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Листья иван-чая.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Листья резко сверху вниз снимаем до середины стебля.

2

Листья чистые, я их разложила на 5-6 часов для подвяливания.Где-то раз в час переворачиваем, чтобы провяливались листья равномерно.

3

Затем их надо размять руками или мясорубкой.Выбрала мясорубку - я же ленивая! Насадка самые крупные отверстия.Закрываем крышку и оставляем на сутки для ферментации при комнатной температуре.Внешний вид и запах тоже изменился.Если при перемалывании пахло травой и зеленью, то через сутки пахнет ягодой черёмухи (источники пишут, пахнет фруктами, но мне чётко пахло черёмухой).

4

Рассыпаем чай на противень устланный бумагой для выпечки и в духовку, разогретую до 100 С на полтора часа для высушивания.Постоянно перемешиваем.

5

Вот после сушки.В идеале чай должен зреть минимум неделю, но я заварила сразу.Что сказать - лучше хорошего зелёного чая.Значит, пойду собирать ещё, чтоб хватило на подольше.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту