Топ-100 Консервированные печеные баклажаны с сельдереем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Консервированные печеные баклажаны с сельдереем

20.10.2023

Консервированные печеные баклажаны с сельдереем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из баклажанов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Сельдерей - 3 веточки
  • мелкая соль - половину ч. л.
  • Винный уксус (6%) - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт рассчитан на пол-литровую банку.Баклажаны и веточки сельдерея промыть, обсушить на салфетке.Разогреть духовку до 200С.Баклажаны переложить на противень и запекать 30-40 мин.

2

Даем баклажанам слегка остыть, так чтобы не обжигали пальцы при очистке.Снять с баклажанов кожицу.

3

Шинкуем зелень сельдерея, измельчаем чеснок.На дно подготовленной пол-литровой банки кладем немного смеси сельдерея с чесноком.Насыпаем щепотку поваренной соли.

4

Выкладываем в банку один баклажан.Посыпаем его солью и зеленью с чесноком.Кладем следующий баклажан и снова посыпаем солью и смесью сельдерея с чесноком.

5

Добавляем в заготовку винный уксус, накрываем банку с баклажанами металлической крышкой (не закатываем!) и отправляем на прогрев в духовку (120-130С).Ждем 20 мин.

6

Герметично закупориваем печеные баклажаны крышкой, накрываем их пледом и оставляем на 8-12 часов для медленного остывания.Печеные баклажаны с сельдереем с чесноком храним в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту