Консервированные печеные баклажаны с сельдереем
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт.
- Сельдерей - 3 веточки
- мелкая соль - половину ч. л.
- Винный уксус (6%) - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт рассчитан на пол-литровую банку.Баклажаны и веточки сельдерея промыть, обсушить на салфетке.Разогреть духовку до 200С.Баклажаны переложить на противень и запекать 30-40 мин.
Даем баклажанам слегка остыть, так чтобы не обжигали пальцы при очистке.Снять с баклажанов кожицу.
Шинкуем зелень сельдерея, измельчаем чеснок.На дно подготовленной пол-литровой банки кладем немного смеси сельдерея с чесноком.Насыпаем щепотку поваренной соли.
Выкладываем в банку один баклажан.Посыпаем его солью и зеленью с чесноком.Кладем следующий баклажан и снова посыпаем солью и смесью сельдерея с чесноком.
Добавляем в заготовку винный уксус, накрываем банку с баклажанами металлической крышкой (не закатываем!) и отправляем на прогрев в духовку (120-130С).Ждем 20 мин.
Герметично закупориваем печеные баклажаны крышкой, накрываем их пледом и оставляем на 8-12 часов для медленного остывания.Печеные баклажаны с сельдереем с чесноком храним в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту