Топ-100 Кисель из варенья из черноплодной рябины с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель из варенья из черноплодной рябины с яблоками

20.10.2023

Кисель из варенья из черноплодной рябины с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты напитков, Кисели
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Варенье из черноплодки - 200 мл
  • вода - 1.5 л
  • крахмал - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Варенье из целых ягод и кусочков яблок сначала надо измельчить, чтобы кисель получился не жиденькой водицей, а напитком с насыщенным вкусом.Для этого варенье надо переложить в миску

2

и пюрировать погружным блендером (можно добавить немного воды из чайника).

3

Переложить получившуюся массу из варенья в кастрюлю и залить питьевой водой (подойдет вода из чайника).Размешать и поставить кастрюлю на плиту.

4

Довести до кипения.Снизить огнь до низкого и проварить примерно 5 мин.

5

Пока проваривается вода с вареньем, примерно в 100 мл холодной воды размешать 3 ст.л.крахмала.У меня был кукурузный крахмал, но подойдет и картофельный.

6

Снять кастрюлю с огня, процедить через металлическое сито в чистую посуду.

7

Влить в процеженный раствор с вареньем из черноплодной рябины разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и хорошо размешать.Вернуть посуду с киселем на плиту, дать закипеть и сразу снять с огня.Можно разливать кисель из черноплодного варенья по стаканам или подождать, когда он остынет и станет гуще.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту