Кисель из варенья из черноплодной рябины с яблоками
Ингредиенты
- Варенье из черноплодки - 200 мл
- вода - 1.5 л
- крахмал - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Варенье из целых ягод и кусочков яблок сначала надо измельчить, чтобы кисель получился не жиденькой водицей, а напитком с насыщенным вкусом.Для этого варенье надо переложить в миску
и пюрировать погружным блендером (можно добавить немного воды из чайника).
Переложить получившуюся массу из варенья в кастрюлю и залить питьевой водой (подойдет вода из чайника).Размешать и поставить кастрюлю на плиту.
Довести до кипения.Снизить огнь до низкого и проварить примерно 5 мин.
Пока проваривается вода с вареньем, примерно в 100 мл холодной воды размешать 3 ст.л.крахмала.У меня был кукурузный крахмал, но подойдет и картофельный.
Снять кастрюлю с огня, процедить через металлическое сито в чистую посуду.
Влить в процеженный раствор с вареньем из черноплодной рябины разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и хорошо размешать.Вернуть посуду с киселем на плиту, дать закипеть и сразу снять с огня.Можно разливать кисель из черноплодного варенья по стаканам или подождать, когда он остынет и станет гуще.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту