Топ-100 Кисель из облепихи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель из облепихи

20.10.2023

Кисель из облепихи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты напитков, Кисели
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Облепиха - 180 гр.
  • Песочный сахар - 4 ст. л.
  • Вода - 750 мл
  • крахмал - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежую облепиху перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг.Если для варки киселя используете замороженные ягоды, то надо отвесить необходимое количество вместе с соком, образовавшимся после оттаивания заморозки.

2

Ягоды сложить в небольшую кастрюлю, залить питьевой водой и довести до кипения.Чтобы в киселе оказалось больше облепихового сока, раздавите ягоды толкушкой для картофеля.

3

Процедит через металлическое сито отвар.Остатки ягоды протереть ложкой.Пюре отправить в отвар, а косточки и шкурки можно выбросить.

4

Взять три столовых ложки крахмала.

5

Развести крахмал в небольшом количестве холодной питьевой воды.Хорошо размешивать, чтобы не осталось комков.

6

Добавить сахар в облепиховый отвар.Количество сахара берите по своему вкусу.

7

Разведенный крахмал перелить в процеженный компот из ягод.

8

Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь до среднего и проварить 30-40 секунд.Снять кастрюлю с киселем с плиты и поставит охлаждаться.Готовый кисель разлить по стаканам и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту