Кисель из облепихи
Ингредиенты
- Облепиха - 180 гр.
- Песочный сахар - 4 ст. л.
- Вода - 750 мл
- крахмал - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую облепиху перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг.Если для варки киселя используете замороженные ягоды, то надо отвесить необходимое количество вместе с соком, образовавшимся после оттаивания заморозки.
Ягоды сложить в небольшую кастрюлю, залить питьевой водой и довести до кипения.Чтобы в киселе оказалось больше облепихового сока, раздавите ягоды толкушкой для картофеля.
Процедит через металлическое сито отвар.Остатки ягоды протереть ложкой.Пюре отправить в отвар, а косточки и шкурки можно выбросить.
Взять три столовых ложки крахмала.
Развести крахмал в небольшом количестве холодной питьевой воды.Хорошо размешивать, чтобы не осталось комков.
Добавить сахар в облепиховый отвар.Количество сахара берите по своему вкусу.
Разведенный крахмал перелить в процеженный компот из ягод.
Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь до среднего и проварить 30-40 секунд.Снять кастрюлю с киселем с плиты и поставит охлаждаться.Готовый кисель разлить по стаканам и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту